Главная » 2014 » Февраль » 21 » Военно-спортивная игра "ЗАРНИЦА-2014"
12:39
Военно-спортивная игра "ЗАРНИЦА-2014"

Команда победителей из Воеводской школы 

19 февраля 2014 года на базе Целинного районного Дома детского творчества состоялась районная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная месячнику военно-патриотического воспитания. В игре приняли участие  10 команд из школ Целинного района (Цсош№1, Всош, Цсош №2, С-Чсош, Шоош, Еоош, Осош, Мсош, Дсош, В-Моош).

На открытие конкурса ребят поприветствовал Сергеев Андриан Викентьевич, начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Целинному району и Артамонов Андрей Юрьевич,  председатель комитета по образованию.

На первом конкурсе «Смотр песни и строя» команды продемонстрировали строевую подготовку, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни.  Оценивали этот этап Косых Александр Валентинович, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу и Гадиров Руслан Гамидагаевич, учитель физической культуры Овсянниковской школы. Самыми лучшими на этом этапе показали себя ученики Овсянниковской школы, 2 место – Целинная сош №1, 3 место – Воеводская сош и Еландинская оош.

Следующим этапом был конкурс «Сильный и ловкий»: этапы «Снайпер», «Метание гранаты», «Отжимание», «Кросс», «Лыжи», «Полоса препятствий», где лучший стала команда из Целинной сош №2, 2 место – Воеводскаясош и 3 место – С-Чемровская сош. Хочется отметить, что лучший результат в конкурсе «Сильный и  ловкий» на этапе «Отжимание» за две минуты показали Путятин Дмитрий (Марушинская школа) – 59 раз, Хван Элла (Целинная школа  №2) – 31 раз.

Третий конкурс «Минное поле», где капитаны «искали» мины. Самым быстрым на этом этапе оказался капитан из Марушинской школы, Путятин Дмитрий, вторым Осипов Роман из Целинной школы №1 и третьим Манжара Игорь из Воеводской школы.

В свободное время от прохождения этапов команды выпускали боевой листок. Именно боевой листок жюри оценивали дольше всего, так как больше половины боевых листов отвечали практически всем требованиям. В результате долгих обсуждений первое место было отдано командам из Воеводской и Верх - Марушинской школы, второе место – Дружбинской и Еландинской, третье место – Сухо-Чемровская и Целинная школа №2.

В результате игры, общекомандное первое место было присуждено команде из Воеводской школы (руководители Моргун Р.А., Антипова Т.В.), 2 место – Целинная сош №1 (Фомичев В.А. ), 3 место – Овсянниковская школа (Гадиров Р.Г.).

По окончанию игры Сергеев Андриан Викентьевич, начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Целинному району отметил, что уровень строевой подготовки у ребят по сравнению с прошлым годом вырос, и они готовы дальше с нами сотрудничать и оказывать помощь при подготовке команд к конкурсу.

Благодарим всех ребят за участие в конкурсе, а также их руководителей. 

Просмотров: 343 | Добавил: educcelinnoe | Рейтинг: 0.0/0