Главная » 2017 » Январь » 31 » В АЛТАЙСКОМ КРАЕ УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ РЕДАКЦИЯ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
11:39
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ РЕДАКЦИЯ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В Алтайском крае утверждена новая редакция «дорожной карты» в сфере образования

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли «Образование», направленные на повышение эффективности образования и науки».

Данный документ включает в себя мероприятия и показатели по повышению эффективности и качества оказываемых услуг, ожидаемые результаты и основные направления развития дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования, а также сферы защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все мероприятия, включенные в «дорожную карту», соотнесены с этапами перехода к эффективному контракту.

В ближайшее время аналогичную работу по корректировке муниципальных «дорожных карт» с учетом основных положений краевого документа проведут органы местного самоуправления в сфере образования, уточнив приоритетные направления и показатели результативности деятельности по повышению эффективности и качества услуг дошкольного, общего и дополнительного образования.

Напомним: федеральная и региональные «дорожные карты» впервые были утверждены в 2012 году как комплекс основных мер по реализации структурных изменений в образовании и науке, направленных на реализацию указов Президента Российской Федерации Владимира Путина. С учетом особенностей развития края, полученных результатов работы за предыдущий период региональный документ ежегодно корректируется. 

Просмотров: 66 | Добавил: educcelinnoe | Рейтинг: 0.0/0