ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕЛИННОГО РАЙОНА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Вторник, 12.12.2017, 09:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход




Государственно-общественное управление образованием

Независимая оценка качества работы образовательных организаций

НАША НОВАЯ ШКОЛА

НСОТ

Инновационный фонд

Лицензирование и аккредитация

Контроль и надзор

Учредительный контроль 

ЕГЭ

ФГОС

Подготовка к внедрению ПСП 

План работы

Анализ работы

Общее образование

Дошкольное образование

Воспитательная работа











Целинное

         




новогодние украшения web.a.net
Главная » 2014 » Январь » 22 » Сегодня в Алтайском крае стартуют мероприятия по проверке соблюдения правил перевозки детей
10:43
Сегодня в Алтайском крае стартуют мероприятия по проверке соблюдения правил перевозки детей
Сегодня, 22 января, в Алтайском крае начинаются мероприятия по проверке соблюдения правил перевозки детей, как у образовательных учреждений, так и в других местах массового нахождения несовершеннолетних.
   Акция организована с целью предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров и продлится до 26 января. Профилактические рейды проведут сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.
   По информации Госавтоинспекции Алтайского края, ежегодно в автомобильных авариях в регионе гибнут десятки детей, сотни получают травмы. В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не заметили ребенка на «зебре», не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге.
   Часто детей перевозят в машинах без автокресел, забывают пристегнуть. Кроме того, родители, которые едут на переднем пассажирском сидении, любят посадить ребенка на колени, ошибочно полагая, что так он будет в большей безопасности. Но в данном случае при аварии ребенок вылетает через лобовое стекло или получает сильный удар от сработавшей подушки безопасности, который может стать смертельным.
    Принципиальная необходимость фиксации в автомобиле в детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка детей на руках считается самой опасной.
    Многочисленные исследования, как в России, так и за рубежом, неоднократно доказывали, что снизить тяжесть детских травм при ДТП, максимально обезопасить нахождение ребенка в машине могут только детские удерживающие устройства. Они, либо иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка штатным ремнем, являются обязательными для перевозки несовершеннолетних до 12 лет.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста – на 54%.
    В нашей стране ежегодно в качестве пассажиров погибает около 1 тыс. детей, ранения получают около 10 тысяч.
    В действующей редакции пункта 22.9 Правил дорожного движения говорится: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».
    За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 1 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, а с 1 сентября текущего года за данное нарушение установлен штраф в размере 3000 рублей.
    Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.
    Госавтоинспекция Алтайского края обращается ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу. «Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения», - подчеркивают в Госавтоинспекции.
Просмотров: 130 | Добавил: educcelinnoe | Рейтинг: 0.0/0


80 лет Алтайскому краю
Поиск на сайте
Форма входа
    

             
 

           
Обратная связь
Контактная информация
659430, Целинный район,
с. Целинное Победы, 5
тел./факс:(38596)2-15-56
e-mail:celinnkomitet@gmail.com
 






Пожар в лесу
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031






















Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
%
<style>
 #hpvgd,.h-mdiv,.h-mdiv2,.h-ldiv,.h-rdiv {background:#EAEAEA; color:#6D6D6D;}
 #hpvgd {width:100%; z-index:100; width:100%; border-bottom:2px solid rgb(230,230,230);}
 .h-mdiv {display:none; position:relative; margin:auto; text-alegn:center;}
 .h-mdiv2 {display:none; position:fixed; margin:auto; text-alegn:center; width:400px; height:200px;}
 .h-ldiv {float:left; padding:7px 10px 7px 0px;}
 .h-rdiv {position:absolute; top:7px; right:0px; text-align:right;}
 .h-ni {display:none !important;}
 a.hcmaf {color:red; margin-left:5px; font-size:20px; font-weight:bold;}
 a.h-anl {color:#2a72cc;}
 a.h-al {color:#ED664B;}
 .h-fi {font-weight:bold; border-radius:50%; padding:0px 8px; margin-right:5px; font-size:19px;}
 .h-background-1 {color:#fff !important; background:#000 !important;}
 .h-background-2 {color:#000 !important; background:#fff !important;}
</style>
<script src="/js/uhpv-full.min.js"></script>
<script>
var uhe = 2,
 lng = 'ru',
 has = 0,
 imgs = 1,
 bg = 1,
 hwidth = 0,
 bgs = ['1','2'],
 fonts = ['17','19','21'];
$(document).ready(function(){uhpv(has)});
</script>