Главная » 2018 » Март » 27 » Мониторинг качества образования
12:03
Мониторинг качества образования

С целью мониторинга качества образования в школах проводятся всероссийские проверочные работы. Это своего рода контрольные работы с едиными заданиями для детей. Проходят они в школах, где присутствуют наблюдатели. Сегодня значительно расширен перечень классов и предметов, по которым осуществляются проверочные работы. В 11-х классах в конце марта уже проведены ВПР по истории и иностранному языку. В апреле предстоит плотный график, так как впервые будут проходить работы в 6-х классах (математика, биология, русский язык, география, обществознание, история), а вот для учеников 4-х и 5-х классов ВПР - не новшество. Стоит отметить, что ВПР выполняют те одиннадцатиклассники, которые не собираются сдавать определенный школьный предмет в форме ЕГЭ.

МБОУ «Марушинская сош» попала в перечень школ, в которых будут проходить независимые исследования качества образования (НИКО) в текущем году. 10-12 апреля ученикам предстоит написать проверочные работы по литературе в 6-х – 8-х классах, но с использованием КИМов, отличных от всероссийских проверочных работ.

Также Овсянниковская средняя школа попала в выборку для участия в исследования «PISA-2018». Это международное сравнительное исследование оценки качества образования: компьютерное тестирование учащихся по естественнонаучной, математической и читательской грамотности, решению глобальных проблем и финансовой грамотности. Всего в нашем крае таких школ 5. Все дети, рожденные в 2002 году принимают в нем участие.             

Просмотров: 32 | Добавил: educcelinnoe | Рейтинг: 0.0/0